Gastronomie Savoir-Faire Des crêpes à la Chandeleur : d’où vient cette tradition ? ByChantille de Lincourt1 février 2021 Le 2 février, c’est la Chandeleur et nous mangeons traditionnellement des crêpes. Mais d’où vient cette tradition ? Pourquoi… Poursuivre la lecture
Poursuivre la lecture Gastronomie Métiers et traditions Savoir-Faire La bûche de Noël : d’où vient cette tradition ?ByChantille de Lincourt24 décembre 2020 C’est Noël. Et comme beaucoup de familles, vous allez déguster une bûche lors de votre repas de fêtes.… Poursuivre la lecture 0 0 0
Poursuivre la lecture Gastronomie Savoir-Faire La crème de la crème … Chantilly, bien sûr !ByChantille de Lincourt8 octobre 2020 Bertrand Alaime est l’un des fondateurs de la Confrérie des Chevaliers Fouetteurs de Crème Chantilly. Un vrai passionné… Poursuivre la lecture 0 0 0
Poursuivre la lecture Gastronomie Patrimoine Comment faire son pain maisonByChantille de Lincourt22 avril 2020 Le pain est l’un des symboles de la France. Jusqu’alors majoritairement acheté en boulangerie, le pain est aujourd’hui… Poursuivre la lecture 0 0 0
Poursuivre la lecture Gastronomie Savoir-Faire Témoignages Château de Langlard: ils ouvrent une brasserie artisanale bioByChantille de Lincourt6 avril 2020 Dans ma série “Ils font revivre un lieu historique”, rencontre avec Patrick, brasseur de bière bio au Château… Poursuivre la lecture 0 0 0
Poursuivre la lecture Gastronomie Patrimoine Les gnocchis, une recette à base de pomme de terre qui nous vient d’ItalieByChantille de Lincourt24 mars 2020 Je vous propose une petite recette assez simple à réaliser et qui tire ses origines de l’autre coté… Poursuivre la lecture 0 0 0
Poursuivre la lecture Gastronomie Patrimoine La ficelle picarde, une spécialité de PicardieByChantille de Lincourt6 décembre 2019 Une recette de crêpes facile qui fera la bonheur de toute la famille Je vous propose aujourd’hui une… Poursuivre la lecture 0 0 0